Вода течёт, кетмень...

Николай Страхов
Вода течёт, кетмень
Вонзи с размаху в глину
И влагой напои зелёные поля...
И если только смерть тебе расправит спину,
Останется цвести для правнуков земля!
(с) Карибулла