Плачущмй мальчик

Иван Никульшин
Глохнет голос средь враньего крика.
Плачет мальчсик худой на ветру.
Я с его голубиного лика
Безутешные слёзы утру.

Мальчик, мальчик, невинное чадо,
Не твоя в том, болезный, вина,
Не тебе плакать, горький мой, надо,
Что твоя обнищала страна.

Из неё все повыпиты соки.
Горько бедствуют в ней градари.
И лишь оборотни-лжепророки
Трабадурят с зари до зари.

Нуворишам раскрыли все врата.
К их усладам  и злато, и блуд.
На сверкающих "фордах" разврата
Твою бедную долю везут.

Продадут, промотают, просвищут
И по ветру твои пустят дни.
И навек ты останешься нищим
Потому, что богаты они.