Твой дух - твой ковчег

Алмаз Сафиуллин
Берег далёк от тебя,
Плот твой утонет скоро.
Думаешь, что жил ты зря?
Что жил, не взбираясь на горы.

Утонешь с настроем таким.
Твой разум должен быть сильным!
Как камень - алмаз нерушим.
Назло всем камням могильным.

Не прячься, не гнись, не ломайся.
Плыви и себя не щади.
А если утонешь - признайся,
Что грёб, жалея силы свои...