Дружище ветер

Александр Бутрий
  Не успел я захлопнуть подъездную дверь,
  Не успел окунуться в сумерки,
  Запыхавшийся ветер ко мне подлетел:
  - Где ты был,- Закричал,- что ты пил что ты ел?
  Я, тебя ожидаючи, весь поседел!-
  Пел весенний ветер мне с юмором...