Лети, мой стерх, лети...

Николай Страхов
Когда бушует океан, меняя низ и верх
И наизнанку ураган вывёртывает всех
Когда оканчиваешь жить, не ведая того
Нам остается уповать лишь только на него...

И протестант и атеист, глядят с надеждой вверх
И православный и муслим - все молятся на тех.
Кто в небо звёздное вознёс красавца журавля
Кто дал надежду вновь узреть родимые поля.

Все знают немец и индус, француз, поляк и чех
КОСПАС-SARSAT и их пророк посланник жизни СТЕРХ...

*** http://www.plesetzk.ru/ka/sterh