Праздники сибирской деревни

Татьяна Хохлова 3
Ой вы, праздники деревни,
Эх, раздольное веселье!
Задушевность доброй песни,
Да рассольное похмелье.
Ты играй,--реви, гармошка,
Да поддай частушкам жару!
Мы хлебнем еще немножко
Развеселого угару!
Торжеством традиций древних
Всколыхнем покой-усталость
Да пройдемся по деревне,
Что от дедов нам досталась!
Гармонист, смешинки-глазки,
Растяни меха пошире!
От огня задорной пляски
Нам тепло в родной Сибири!