Гололёд

Рина Осинская
Всю ночь в ладоши дождик хлопал.
Под утро вдруг мороз, и вот
лёд на крылечках и на стёклах:
вновь посетил нас гололёд.
И ветки гнутся коромыслом,
в броне берёзы,тополя...
А солнце высекает искры
под звон весёлый хрусталя.
И только людям не до смеха
(знай руки береги да лбы!),
И, словно рыцари, в доспехах
стоят фонарные столбы.