Гильотина

Анастасия Силенсер
Металл сквозит при каждом шаге,
Звон в эхо отливает цепь моя,
Что на запястьях сдвинута в засовах,
Что ржаво пригвоздила к боли день...

Мне, не нужна ничья подмога,
Сама могу идти на суд,
Сама могу я двигать роли,
Преображая суть всю в новь...

Палач подходит осторожно,
Блистает хладно взгляд его глазниц,
Он, мантию срывает с ножен правды,
И жестом приглашает на сей пир,
И я иду,
Я, повинуюсь,
Я припадаю ко мечу...

Один, лишь, взмах,
Один, лишь, вздох,
И всё, прими,
Мне, говорит в душе мой пепел,
И во величии теперь та пыль,
Что по оврагам прошлого витала,
Что падала и вновь приподнималась,
Что на отрезанной, кровавой паперти
Стоит во тьме,
За гильотиной устремлённо наблюдая...