Зарок

Илья Марин 2
Измучен жутким алкоголем –
Пропиты совесть, стыд и честь;
Был бесхарактерен, безволен –
Пороков много, их не счесть.

Бездарно время потерял –
Оно так в жизни быстротечно;
В запоях, кутежах застрял
И думал – навсегда, навечно.

Я потерял жену, друзей –
Понурым стал мой прежний облик;
Довёл меня горючий змей
До нервных спазм и жгучих колик.

О, беспощадный алкоголь,
Он превратил меня в осадок;
В той чаше яда – горе, боль,
Унынье полное, упадок...

Был без работы, не у дел
И тихо Богу стал молиться;
В душе творился беспредел,
Но всё ж от скверны смог отбиться.

Я дал навек себе зарок:
Не вспоминать об алкоголе;
Изгнал решительно порок,
Дурманом пагубным не болен.

Беспутство напрочь отвергаю
И верю, - Божья воля есть!
Я больше с бесом не играю* -
Целую крест, чтоб жизни цвесть!

        *По рассказам сослуживца В.