Радуга

Владимир Баренбойм
Беги от глупости, мой друг,
Какой бы дар ни клали в ноги,
Скрывая вечности досуг
За чёрной ширмой пустословий.

Цветистой радуги закон
О том, что тот достоин чести,
Кто жил с судьбою в унисон
Без злобы, зависти и лести

Даёт Всевышнего рука,
К родной души поступка щедрой,
Идущей к нам издалека
Любви прекрасною победой.