Проблема

Вячеслав Голув
Под  ногами  снег  усталый
От  ботинок  в  стон  скрипит.
А  народ  извечно  правый 
По  своим  делам  спешит.

Где  же  он  с  большой  лопатой
На  колёсах  аль  ногах.
Тот,  который  вечно  званный
На  дорогах  и  в  дворах.

От  которого  зависит
Чистота  дорог,  дворов.
Безопасность  нас,  детишек
И  разбитых  ног  и  лбов.

Но  извечная  проблема
Полонила  нашу  Русь
Дураки  с  нехваткой  денег
Вызывающие, -  грусть.

И  пока  летят  деньжата
Мимо  дворников  в  карман,
Толстосумов – коммерсантов
Будем  мы  месить  обман.