Географический анфас

Дарья Тататира
Я вижу черно-белое лицо.

Оно глядит с фотографии,
но не на меня,
а как будто в мою сторону.

Похоже на Атлантический океан,
но для меня – Северно-Ледовитый,
хотя все равно улыбающийся.

Или немного по-другому:

лицо, как материк Евразия;
левый глаз на востоке,
а правый – на западе,
и нос, как Уральские горы…

Ладно.

Оставляю этот вопрос географам,
они хладнокровны, не видят значенья
того, что так важно

(но не для меня, безусловно).