Победа

Игорь Касьяненко
С первой  встречи, 
                взгляда,
                жеста               
стало ясно, что мимо дороги нет.
Ты – повсюду,
                ты – хозяйка любого места.
«Такая вот причуда судьбы,
                шутка,
                нелепость!» –
воскликнув это,
                с парашютом
                за борт вышел штурман,
и я решил,
                что  эту крепость
мне придётся 
                взять  штурмом.
Я знал, у тебя
             нет иных вариантов,
                кроме как пасть.
И поэтому  сразу же вышел
                в козырную масть.
Прямо с туза.
Я заваливал тебя подарками,
                цветами,  стихами,
                звонками и эсэмэсами.
Я говорил, что  красота твоя  больше,
                чем могут видеть глаза.
Я сделал так, что ты
                стала жить моими интересами.
Я был твёрд,  как сталь,
                и гнулся, как лоза…
 В общем, ты  не могла устоять.
И ты не устояла.
И увидев тебя
                уже поверженной,
                лежащей, раскинув руки,
                в ленивой и бесстыдной неге
после того, как всё произошло –
                я,  твой победитель и завоеватель, 
 вдруг понял, что случился потоп,
                но  Ноя  не предупредили,
                и мы с тобой одни в ковчеге.
И   ты его капитан
                и рулевой,
а я… а я – твой.