Счастье - Благая весть...

Артур Наумов
Древняя китайская пословица гласит:
"Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на Время, Место и Обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется".

У всех несчастий есть своя причина...
и у болезней она тоже есть.
И только счастье в счастье – «не повинно»:
оно к нам сходит, как Благая весть!
Оно крылато, но как тень пугливо...
его нельзя рукою удержать...
оно прозрачно и неторопливо:
им жить нельзя – им можно лишь дышать!

И я тобой дышу... и наслаждаюсь,
как акварелью нежной облаков...
и каждый раз, как в первый раз влюбляюсь...
и каждый раз влюбляться вновь готов!
Коптит луна – небесная лучина...
и этому причина тоже есть...
лишь наше счастье в счастье – «не повинно»:
оно к нам сходит, как Благая весть!