Заводи водитель мощную машину

Кирилл Владимирович Макаров
Шел Камаз груженый,
Из Твери в Самару.
За рулем водила,
Лет за пятьдесят.

Мощная машина,
Новая резина.
Вроде все как нужно,
"Стопари" горят.

А в кабине классно,
Музыка играет.
Песни Миши Круга,
Крутит магнитол.

Руки передачи,
Плавненько включают.
И водитель едит,
И не грустный он.

На панели крестик,
Рядышком икона.
Чтоб Господь мог видеть,
Шоферов везде.

Поворотник желтым,
Весело маргает.
И мигают фары
Встречныи иногда.

Рация-подруга,
Кофеек-приятель.
Так вот и живет он,
Уже тридцать лет.

И в кафешках каждый
Его фуру знает.
Он мужик нормальный,
Просто человек.

Всякое на трассе,
У него бывало,
Он не очень любит
Это вспоминить.

Полюбил дорогу,
В жизни так бывает.
И вот это точно,
Уже не отнять.

Заводи водитель
Мощную машину.
Дальнобой-призванье,
Это не отнять.

Каждый в этой жизни
Путь всей выбирает.
И потом не надо,
На судьбу раптать.

        11 ноября 2012г