Рождество

Ольгерд Кузнецов
«Аще, где в стихе сим грубостию моей пропись или небрежением писано, молю вас:
Не зазрите моему окаянству, не кляните, писал бо не ангел Божий, но человек грешен
и зело исполнен неведения» (Лаврентьвская летопись)


Рождество приходит в каждый дом.
Всем крещеным праведным Христом.
Благодать на землю снизойдёт
И покой душевный принесет.

И растают все сомненья, все то зло,
Что в душе копилось и жило.
Все тревоги и печали дня
Позабудешь, в сердце лишь  любовь храня.

Все обиды в мире суеты,
Всех поймешь, да и простишь всех ты.
Сбросишь груз душевной пустоты,
Пустоту наполнят радость  и мечты.

А еще грехи свои сочти.
И у  Господа прощения проси:
«Господи, помилуй, сохрани,
Грех земной мне, Боже, отпусти!»

И Господь помилует, простит,
И знаменьем крестным осенит.
Чтобы жил  побожьи человек,
Весь ему лишь, данный Богом век.

22 числа 12 месяца, григорианского календаря,
21 века от Рождества Христова.