Мой читатель каков?

Мишель Филиппов
Вот читатель. Он за мною наблюдает.
Дай, и я за ним понаблюдаю.
Посмотрю, на что же он способен?
Может, я его и недостоин?

Ночью спит любезный мой читатель.
Просыпается, как люди все, с рассветом.
С девяти и до полудня он читает,
А потом на время засыпает.

Словом, он – как все, других не хуже!
Я потом продолжу наблюденья.
Если что-то новое узнаю,
Я тогда ещё понаблюдаю.