Чайки

Болото


    Шумело море.
   Ветер был в ударе.
     Носились чайки
  Прямо над водой.

    Узрев добычу,
Вниз они ныряли,
      И окунались
В море с головой.

С добычей вынырнув,
Летели без оглядки,
   Чтобы товарки
Не смогли догнать.

   И, так всегда,
Они играют в прятки.
Тот, кто с добычей,
Должен удирать.