Песенка про ёлочку для 9 а

Валерий Косов
Росла малышка ёлочка,
Зелёная она.
Ни папы нет, ни мамы нет,
Жила себе одна.
 
Но повзрослела милая,
Пришла пора любви.
Со всей своею силою
Вдруг плющ её обвил.

Ласкал её старательно,
Но был он ей не мил.
От речи зажигательной
И сам лишился сил.

На ёлочку поблизости
Смотрел чертополох.
Решил он с нею сблизиться,
И это сделать смог.

Вот появились деточки,
Мелькают быстро дни.
Сидеть бы им всем в клеточке,
Ужасные они.

Как будто, каракатицы,
Какой то бурый вид.
И все куда-то пятятся.
И всё их очень злит.

Те ёлочки убогие,
Противен внешний вид...
Любите биологию,
Жизнь это подтвердит.

Страдала сильно ёлочка.
Засох чертополох.
Все сморщились иголочки,
Но праздник тут помог.

Срубили ненаглядную,
Она в школе стоит.
Красивая, нарядная
Детишек веселит.

Всё разложив по полочкам,
 Такие вот дела,
И песенку про ёлочку
Вам спел 9-ый "а".

  23 декабря 2012 года.