Встреча

Татьяна Тетенькина
Старый мой друг, проходи и согрейся.
Где ты скитался, и что ты постиг?
Юные годы – за плотной завесой,
Я изменилась… Конечно… Прости…

Каверзам времени все поддаёмся,
Только об этом сейчас помолчу.
Мы без объятий давай обойдёмся –
Трудно прижаться к чужому плечу.

Видно, что были круты твои горки,
Взглядом потухшим глядишь на меня.
Кажется мне, что дворы на задворки
Как-то нечаянно ты променял.

Был весельчак, балагур и повеса,
Звал меня в шутку синицей в руках.
Нет, я не злюсь… Отдохни и согрейся…
Да, наследил… Ты уходишь?.. Пока…