Любите человека!

Валера Ярмолич
Не надо воровать,у человека!
Не надо лгать лукаво,- изменять
Стараясь уязвить его при этом,
В ловушку словно зверя загонять.

И нападать не надо с пистолетом,
Пытаясь дерзко, жизнь его прервать,
Он не виновен перед Божьим светом,
Что мать его посмела в мир рождать.

Язвить ему нужды нет,- злобным смехом
Духовный мир в душе его стращать,
Всё это отзовётся словно эхом,
Что бы тебе, за зло твоё воздать.

Бог говорит:- Любите человека!
Тепла стараясь больше ему дать,
Любовь пусть будет,- дружеским ответом,
Тем кто совсем не смог её понять.