На запотевшем стекле новый мир

Лозовой Вадик
Утро сдавит гортань, всякий раз так тревожно
бродить по бульварам зимнего сна.
Оставайся на столько, на сколько возможно
остаться, пока не наступит весна.

Этот холод из окон укроет ознобом,
как одеялом наши тела.
И мы любим ту жизнь по забитым трущебам
время от времени, но не всегда.

Руки греет плита, на заезжанной кухне
чайник и блюдца, кофе и сыр.
Ты молчи если хочешь, но нарисуй мне
на запотевшем стекле новый мир.