Комментарии

Борис Долгов 2
Когда бы солнце не светило,
То не цвели бы и цветы,
Когда б душа не говорила,
Что можешь миру сказать ты…

         -------
Конфликт с самим собой с целым миром…
Ну, что же, друг мой, это и не ново.
А кто не грешен? Кто же сам ответит
За каждое своё по жизни слово?..

        --------
Мантию Нарцисса и глупца
На меня безвременно накинули
Те, кто сами в масках « мудреца»,
А из душ своих правдивость вынули.

        Полушутя…
Друзья, когда вас вычеркнут из списка,
При том ещё живых, полу-живых,
Поверьте – это малая редиска,
Важнее, чтоб ваш дух был – выше их!..

      --------
В конфигурации любой
Ты не любуйся сам собой,
А то, глядишь – глаза скосят
И станет однобоким взгляд.

      -------
Тот, кто и в Бога уж не верит,
Тот, право, жалким век пребудет,
Какие он откроет двери,
Коль сам не ведает, а судит.

      --------
То забитый, то чрезмерно гордый –
Нет в нас середины золотой,
То упрямый, донельзя упёртый
Вот расклад ума у нас какой!..

       --------
Разбирать пороки человечьи –
То неблагодарный вовсе труд:
То тебе – пришьют права овечьи,
То тебе – мозоли перетрут.

           Москва Преображенская  4.12.2012г.