В ожидании Нового года

Геннадий Хоружев
По заснеженной аллейке
Я брожу под Новый год,
Снегом заняты скамейки,
Сверху тихо снег идёт.
Липы словно по линейке
Разбежалися вперёд,
В центре, ёлочек семейка
Дружно встала в хоровод.

Редко падают снежинки,
А людей здесь вовсе нет,
Лишь ажурные искринки
На ладонь ложатся мне.
Тают. Капли, как слезинки
С высоты летят на снег.
Ни дорожки, ни тропинки
Не пятнает зверя след.

В парке тихом и пустынном,
В нашем городе старинном,
Я один на всей Земле.
Новый год идёт ко мне.