О добре и зле

Николай Малинин
Мир сузился в размерах до окна,
В котором не себе – другим в угоду
Дождю и ветру. Строя непогоду
Сплотились в небе тучи… не прогнать…

Из комнаты не выветрить печаль,
Она живёт в словах и на бумаге
И вспоминает тех, кто был в ГУЛАГе,
Слезу роняя, боль… в холодный чай

Упала и воспоминанья тень
Чуть удлинилась, ставши горькой фразой
Вновь повторилась сотней раз… не сразу
Собою, заполняя каждый день

И каждый миг с земли и до небес
Ежесекундно память оживляя
И по пути её не искривляя,
Что, несомненно, важно и тебе

И мне и всем живущим на земле,
Кто понимает, что такое совесть
И правда, что живёт в её основе
Расскажет много о добре и зле…