Тайны Рапа - Нуи

Любовь Улуру
             

                Такого не увидишь ты нигде:
                На крошечном далёком островке
                Стоят величественные истуканы,
                Спиною каменной повёрнуты к воде

                У побережья древние моаи,
                Коралловый свой взор вдаль устремляя,
                Оберегают сон островитян
                Кто их создатель – до сих пор никто не знает

                Как остров Пасхи на Земле возник?
                Под воду опустился материк,
                А часть его нетронутой осталась
                И жизни здесь затеплился родник

                И чтобы злые духи не проникли,
                Здесь эти чудо-статуи возникли.
                Творения земных существ. А, может, нет?
                Богами рапануйцев их нарёк Свет

                Глаза-обсидианы так горят,
                Будто о чём-то рассказать хотят,
                И этих идолов покорных
                Печален и тревожен взгляд

                Стоят они на побережье,
                Словно охвачены надеждой,
                Чтоб жизнь вошла в эти тела,
                Чтоб вечно в них она цвела



                Фото из интернета.