Богатство мира

Владлен Лагун
Богатство мира- это люди
Они ценнее всех вещей
Так было, есть и долго будет
Владыки качеств и идей

И разную имеют ценность
Неправда то, что все равны
Не всё познала современность
Издревле знания даны

Ценнейшее недолговечно
Расцвет не длится много лет
Так жизнь людская быстротечно
Стремится выполнить завет

Приходят люди и уходят
В ужасный и прекрасный мир
Печаль и радость в нём находят
Испытывают мощь секир

Которых много у природы
И много создал человек
Лишь мечтают о счастье народы
А оно ускользает вовек...


07. 03. 2010г.