Ночь нежна...

Анастасия Малиновская
*****

В дыханье зимнем белые берёзы,
Морозный мрамор на закудренных ветвях.
Луна слезой повисла между звёздами,
Полнолуние рождает вновь декабрь.

Распутываю взглядом паутину
Уснувших веток в снежной  бахроме.
Ночь нежна, чиста, невинна
Звенит хрустально в тишине

Колокольчиком весёлого морозца
В скрипах чьих-то оставленных следов.
Я замираю от звона колокольца,
Ночного стона скованных снегов.

В дыханье зимнем белые берёзы,
Морозный мрамор на закудренных ветвях,
Синим жемчугом холодеют звёзды
Сонной ночи в чёрных небесах…



Иллюстрация:
http://fotki.yandex.ru/users/ded35-alimbek/view/238184/