Течение

Алексей Жданов 2
Текут желанья, словно ртуть,
И жизнь проходит, как мгновенье,
Все чаще хочется вздохнуть,
Чтоб как-то снизить чувств давленье.

Пусть мало, что осталось ждать,
И дней последних тоже мало,
Но не сломила все ж нужда,
Что сердце в стужу согревало.

И лихолетья страшный строй
Мне наслаждения не портит,
Что ты всю жизнь была со мной,
Как праздник в жизненном эскорте.

Конечно, легче было б нам,
Коль все сбылось бы, что хотелось,
Однако тратит страсть струна,
Чтоб в нас вселенная вертелась!