Мы в чашу, где пунш искрился...

Наталья Шахназарова
Мы в чашу, где пунш искрился
Вольем елей.
Сегодня в меня вселился
Влюбленный Лель.

Сегодня во мне играет
Его весна.
Господь же не покарает
За дерзость сна.

Надеюсь! а то так страшно:
Хоть сон и чист -
Я Лелем чуть бесшабашным
Была, флейтист

Во мне оказался смелый,
Весне хвалу
Поющий во сне всем телом
Всему селу.

В кудрях у меня ромашки
И василек.
Да, да, я была Наташкой.
Теперь мой слог

Меня превращает в Леля,
Пусть на денек.

А утром за чашкой чая,
Среди людей -
Представлю - меня встречает
Царь Берендей.

И глядя на мрак строений
Перед собой -
Подскажет: "Вот - мир сомнений.
О солнце пой!"

2004 - 2008 (восстановлен)