Неприятность

Вячеслав Толстов
Представь, что нет ни улиц, ни дорог,
Как на горе, когда не ждёшь чудес,
Вдруг ослепит мгновенно между рог,
И спрыгнешь на гранитную ступеньку,
Как метеор, свалившийся с небес.

Чужого, в непроглядности лесной,
Меня заставил  промелькнувший свет,
Почувствовать получше, помаленьку,
Хоть ничего не сделалось со мной,
Но неприятности ночной, как нет.