Белиссимо!

Аннушка 4
Объяли,  обняли,
Запеленали
Замёрзшую  явь,
Не  кИноварью,
Не синею  марью,
Не  зеленью  трав…
В  задиристых  ветках
Кустарников  редких,
В  ознобе  высот,
На  крышах  и  ниже -
Беззвучно…неслышно –
Повсюду  живёт
Вот  это -  объяли,
Запеленали
В  крахмальный  ажур,
Хрустящею  пудрой
Усыпали  тундру
Надолго…тужур…
Сегодня  как  завтра…
Невидимый  автор
Творит  дежавю –
Тафтой  шелковистой
По  глади  ворсистой
Осеннего  ню…
В  прогнозы  включили,
И  вы  получили
Кто – счёт  свой,  кто – чек:

Как  тонны  пломбира
На  целых  полмира  -
Беллиссимо! –  снег…