Россию губят не дороги!

Виктор Савенков 2
Вокруг нас жизнь всегда прекрасна.
Поменьше было бы пеньков,
Но не всегда и небо ясно
И не прожить без дураков.

Дурак по улице шагает
Или у стенки просто так
Стоит , других не замечая
И не поймёт, что он дурак.

Пока ещё не каждый может
Их взгляд неумный распознать
И потому наверно должен
Того не ведая страдать.

Ума не надо, чтоб заметить
Жить с дураками не с руки.
Как много в жизни нам отметин
Всем оставляют дураки.

А дураки, хоть те же люди,
Но вот нужны они не всем.
Пусти их поменьше всё же будет,
А лучше б не было совсем.

Он в жизни делает немного
И часто воле вопреки.
Всегда уверен,что дороги
Ведут туда, где дураки.

От них стремясь отгородиться
Мы в "норы" лезем как хорьки.
А если б в небо взвиться птицей
Внизу б остались дураки.
                2008г.