Слова - алмаз

Алла Шалаганидзе
Слова - алмаз, стихи - шлифовка
И превращение их в брильянт,
Когда поэт их вдруг найдет,
Частицу сердца оторвет,
И вложит душу - рифму,
И в стих прекрасный соберет.

Тогда слова все засияют
И, как брильянты, засверкают.
Стих оживет и запоет,
В сердца людей войдет
И мир поэзии всем приоткроет,
И душу людям отогреет.