Сверкал рассвет...

Ольга Счастливая
Сверкал рассвет, лучом играя
С алмазной россыпью снегов...
Дымились в кухне кружки с чаем,
Поднос душистых пирогов.
Устало, фартук свой снимая,
Откинет мама прядь с лица...
Бессмертен тот, кто день встречает
Не в ожидании конца.