Имя России

Валерий Тарудько
                Валерий Тарудько


ИМЯ  РОССИИ

Великий Сталин поднял страну
На небывалую высоту.
В лучах славы Россия его  воссияла
И мир спасла от чумы кровавой.

Страна, как  Феникс, из пепла вставала,
И он, как и прежде, ночей не спал.
Для него передышки не существовало,
Он  себя  всего  стране  отдавал.

Мученическую смерть он принял
От руки затаившегося Иуды,
Но, в бронзу одетый, он снова в строй встал,
И вечен, и чист его пьедестал.

Его имя истории принадлежит,
Той, чьи  он созидал страницы;
И народу, которому он служил,
И жизнь отдал до последней частицы.




                8 февраля 2009 год