Добившись в Познании мира успехов...

Анатолий Артюшкин
Добившись в Познании мира успехов,
Не зная, дождаться признанья успею,
Хочу я секретом своим поделиться-
Как делать открытия методом блица.

Сначала освойте основы науки,
Впитайте побольше мелодий из мира,
Гармония рифмы, гармония звука,
И  в вас зарождается творчества вирус!

А это способность, к чему прикоснёшься.
Понять, это в нишу известную входит,
Не входит, ты с новоей идеей проснёшься,
Процессы Познания так происходят.

Я так обнаружил- микробы способны,
Под действием солнца снижать темп дыханья,
С другим спектром это продолжить удобно,
Синхронными стали АВТОКОЛЕБАНЬЯ!

Вот тоже с мелодией- может возникнуть,
Когда вы ступили за знак светофора,
И к этой нежданности надо привыкнуть-
Вы так получили нежданную фору!

А в общем повязаны нитью единой,
Наука, поэзия с музыкой прочно,
Когда они вместе, растает и льдина,
И в этом сомнения нет, это точно!

Когда вы ступили за знак светофора...Привыкнув, как  и в экспериментах с миром микробов, фиксировать время опыта- дата, час, мин, сек, я в записи на 30-ти тетрадях мелодий всегда следовал этому правилу. Возле одной была пометка- при переходе улицы (Баку, 17-я Нагорная). После 1,5 тыс. их, всё продолжилось записью на аудио-кассетах, а позже на мобильниках с функцией диктофон- Моторолла и LG, увы, были потеряны.


Иллюстрация из инета.