Царь леса. Сказка

Любовь Кравцова
Царь леса жил среди дубрав у озера в глуши.
Седых волхвов хранил устав и был он нерушим.
УКЛАД  ВСЕХ  ПРАЗДНИКОВ И ДНЕЙ, как почитать Богов
хранил он в памяти своей для княжеских сынов.

Но вот царь Леса заболел. Призвал он фею Сна.
-"Мудрёна как бы я хотел поспать пока зима!
Ты можешь зелье мне сварить? Весной проснусь здоров".
Мудрёне склянку подарить не жалко сладких снов.

Ушла с лисою по тропе. Царь в дрёму впав уснул.
Но не проснулся по весне. Во снах он "утонул".
То зелье было для зверей, чтоб зиму пережить,
с лисой Мудрёна шла своей лес зельем окропить.

Помёт мышиный, лапки жаб и крылья от жуков
секретный брызгала состав. "-А людям он каков"?-
она не знала... Царь лесной ни мёртвый ни живой.
Всё спит и спит, всё спит и спит, как снежный лес зимой.

                23 декабря 2012 г.

Сказка моя личная! Многие сказки у меня по сюжетам русских сказок. А эта нет!

*Мудрёна в славянской мифологии богиня мудрости,лиса её символ.
 По Бычкову.
*Энциклопедия славянских богов*.