Космическое

Жанна Тарасова
Дальше, чем от Москвы до Нью-Йорка,
Чем от бельэтажей до кулис…
Между нами стены гримёрки,
Между нами целая жизнь.
Грим уж стёрт, и костюмы на вешалках,
Не пора разводить мосты.
Я простой человек. Но я мешкаю.
И об этом не знаешь ты.
Я звезда, королева сцены,
Только всё это мне ни к чему.
Я готова варить пельмени,
Поклоняться тебе одному.
Ты один из массовки, но только
Для меня всех других больше нет,
Для меня все другие – массовка,
Фон для взрыва одиноких комет.
Я хочу, чтоб ворвался сейчас ты,
Дал понять, что тебе я нужна,
Как любимую, без света рампы,
Чтоб к себе, не играя, прижал.
Только знаю: ты там за стеною
Веселишься с друзьями – до дна,
И сидишь ты не рядом со мною –
Безызвестна она и юна.
А меня и не вспомнишь, наверно,
Не подумаешь, что жду тебя.
Я кажусь тебе медной монетой,
Я как метеорит холодна.

Я звезда, королева сцены,
Аплодируют, подскочив с мест.
Завтра утром я снова уеду,
А вот сердце останется здесь.