откровение урки

Вячеслав Мухин 2
Не от зависти, не от лени, одиночка сиди иль ходи
Двое в камере я и Ленин, партаком на левой груди
Мой папашка был коммунистом, и лупил меня каждый день
Ну, а я вырос вором чистым, вот такая вот, дребедень
               
Смотри Ильич, как я свой срок тяну
Ты  обещал, что будет жизнь свободной
Зря  нашу необъятную страну
Ты называл республикой народной
А нам, что демократия, что культ
Ведь у ментов один и тот же пульт
               
Зайчик  солнечный, тоже в клетку, «будешь третьим,» ему говорю
Наигрался с судьбой в рулетку, пятый раз на гопстопе горю
И от глаз посторонних скрытый, я твержу - « мне все нипочем»
Не один я тут чарюсь в крытой, а с подельником - Ильичем