родная сторона

Владимир Трубин 2
Судьба вела меня по свету,
И в снах на дальней стороне
Я видел вновь картину эту,
И на душе теплело мне!
     Припев:
Хлебов желтеющее поле,
Берёзок стайка на холме,
И величавое приволье
На белорусской стороне!

Во мне сибирские морозы
Не остудили теплоты,
К тебе стремился в своих грёзах,
К тебе рвались мои мечты!
      Припев.
Ты, Беларусь, всего роднее,
Нет места краше на Земле!
В тебя, родимая, я верю,
И этим счастлив я вполне!
      Припев.