Пять минут

Мария Тиханкова
Пять минут до свершения чуда,
Пять минут, чтоб как год новым стать.
В никуда  чтоб уйти, ниоткуда
Взять слова и стихи написать.

Чтоб шампанским наполнить бокалы,
Зажигалку найти для свечей.
Пять минут, ты чертовски усталый,
Но довольный встречаешь друзей.

С душем, вырванным, в кухню влетаешь
И боишься духовку открыть.
Пять минут, ты уже понимаешь,
Что о курице можно забыть.

Пять минут, звучит речь президента,
Бьют куранты, пора отдохнуть.
Но кот Васька другого момента
Не нашел, чтоб на стол сигануть.

Пять минут и все гости в салате
Кота с ёлки пытаются снять.
Вместо  брюк ты в потертом халате
Одного лишь не можешь понять.

Как с тобою такое случилось?
Почему жив, здоров рыжий скот?
Сердце с детским восторгом забилось,
Свою ценность обрел Новый год.

Может быть, и не так уж и мало
Можно сделать в пять этих минут?
Нам порой и секунды хватало,
Чтоб сбежать от молчания пут.

Что бы ни было, нет и не будет,
И как сильно тревоги не гнут,
Знай, что Васька уж точно добудет
Для тебя пять счастливых минут!