Спой песню, бард

Зарема Петрунько
Спой мне песнь свою, бард, спой про дальние реки и страны,
И под струн перезвон пусть она полетит над землёй:
Я увижу Домбай, я поеду с тобой за туманом,
Я в лесу у костра полюбуюсь вечерней звездой.
По холодной реке поплыву я назло перекатам,
Стану к ветру лицом, что наполнит мои паруса.
Спой о ветре большом, о дороге ночной, об Арбате…
Не кончается диск, всё звучат и звучат голоса.
Греет солнце теплее и выше становится небо,
Раздвигаются вширь горизонты, уходит печаль,
Каждой клеточкой знаешь: не хлебом единым, не хлебом…
Песни нашего века всё дальше уходят. А жаль.
Мы давно уж не те – седина, времена да и нравы,
И гитары другие и песни другие поют.
Песни бардов поются совсем не для  для денег и славы,
И гитарной струною в историю вписаны главы
Да словами такими, что прямо из сердца идут.