Право убивать

Владлен Лагун
Уж много в мире истуканов
Завоистых и наглых рож
Надменных вычурных болванов
Привыкших лезть на острый нож

Тупые есть, что тайн не видят
Которые за всем стоят
Кого нельзя они обидят
Дурные мысли воплотят

Угроз бывает не заметно
Змея не кажется опасной
И каяться бывает тщетно
Столкнувшись с карою ужасной

Никто, бывает, не докажет
Взаимосвязанность событий
И подозренье прахом ляжет
Уж много тайных есть открытий

Просить, бывает, смысла нет
Коль приговор вступает в силу
И негасимый тёмный свет
Указывает путь в могилу

Имеет ли могучий право
Врагов терзать и убивать
Коль строгим наделён он нравом
Иль должен к небу уповать

Жизнь доказала, что имеет
И сам наказан может быть
Но враг, уж коль не поумнеет
Недолго может в мире жить

Бывает кажется понятно
Что сила непреодолима
И властью тешиться приятно
Но неба власть непобедима

И если кто печать имеет
Того, кто над царями царь
Волею сил врагов развеет
Он не бесправна божья тварь

Владелец истинного права
Расчистить мощью верный путь
И будет в стороне держава
И лжец не сможет обмануть


25.04.2010 г.