Хочу сказать спасибо всем, кто на Стихире

Лилия Гарипова
Вот год прошел как я на Стихире
И можно первый подвести итог.

Пришла сюда, как будто первоклашка
К поэтам – старшеклассникам.
Творенья Ваши все
                Во мне восторг и восхищенье вызывали
Своею глубиной, глобальностью и разнообразьем тем,
                В стихах что освещали.
Имея в то же время
                Чувство красоты во всем.

Я словно путешественник в жару,
                К ним припадала, словно к влаге,
И оживали вместе с ними
                И чувства, и Душа.

Когда невзгоды тучей накрывали,
И мир казался будничным и серым,               
В твореньях Ваших я защиту находила
И сразу расцветали краски Мира.
Я погружалась в чтение, как в море -
                Переживала, размышляла
И боль Души моей мятежной
                Вся растворялась без остатка.

Хочу сказать я всем спасибо
                От всей Души:
Кого узнала,               
           С кем познакомилась за это время,
Ведь многие из Вас друзьями стали.
А с кем-то просто мимолетно
                Мы перекинулись приветом.

Я думаю, писать и рифмовать, как Вы,
                Не получилось у меня.
Но главное в другом -
             Стихи взрастили мою Душу,
                А Ваши отклики мне стали
                Ростку живительным дождем.

У каждого свое виденье Мира,
                Он – словно яркая палитра
В стихах цветами отражался.
                За этим надо видеть Душу
С любовью принимать 
                И с пониманьем относиться.

Здесь научилась я правдивости
                И легкости в словах и в мыслях,
Тому, что в Мире надо быть самой собой.

Полезны были мне стихи о Боге,
                Об истинном хозяине Вселенной,
Я чувствовала, какая помощь
                Исходит от молитв других людей.
Меня до дрожи восхищали
                Их бескорыстие и Вера,
Их постоянная готовность
                Делить друг с другом радость и печаль.

Услышала я музыку природы,
                Соприкасаясь с лирикой пейзажной
Моя душа всегда ловила
                Волну добра тепла и света.
А сколько пожеланий быть счастливой
                От вас, друзья, я получила…
И все сбываться стало, -
                Вот сила мысли!

Позвольте Вы моей Душе
                Поздравить всех с грядущим годом!
Из сердца льются откровенья,
                Как будто ручеек весной журчит,
Мне Душу чувством наполняя,
                И музыка волшебная звучит
И шлет мои Вам пожеланья:

Дай Бог всем счастья и здоровья,
                Жить без печали и без слез!
В гармонии с Душой, с Любовью,
                Чтоб не забыл Вас Дед Мороз.
Пусть только радостных мгновений
                Подарит он на Новый год,
Букет цветов и вдохновений
                Для Вашей Музы принесет!

Желаю ярких впечатлений,
                Освободиться от проблем,
Открытий, чудных озарений,
                Друзья мои, спасибо всем!