Не про икону я

Владимир Мацуцкий
«В царский дворец в Ливадии,
где 8 августа эстрадная певица
праздновала своё 60-летие,
Президент, кроме государственной награды,
привёз в подарок певице старинную икону»

Они коллекционируют людских богов,
по сериям – «какому помолиться»,
по тяжести своих перед людьми грехов,
да и перед Богом – в тех иконах-лицах.

Большому вору – и большой товар,
большое море и большие сети.
И засучив большие рукава,
большую рыбу ловят воры эти.

Но у славян: не пойманный – не вор,
вот и воруют – каждый, где как может.
А если уж при власти, то таво –
сам Бог велел, их Бог, точнее – Боже.

О сколько их – богинь, богов, божков!
И каждый – всеми страхами пугает.
Не про икону я: ушёл от тех оков,
и не про веру, что воров оберегает.