Ложь

Павел Гримм
Вот так всегда бывает поутру,
Один придумал мир, и только в нем
Встречает солнце, роет конуру,
И просит божества о том, о сем.

Другой придумал женщину себе,
Она его придумала каким-то,
И каждый бьется камнем по воде,
Стеная о судьбе забытой...

Придумал кто-то дом, жену и цепь,
Другой придумал что ему нужнее,
И обозначил краской на лице,
Где пустота все тени ветром клеит.

Мы всё придумали, от слов до миражей,
Мы создали иллюзию пустую,
Чтоб не бояться завтра глаз детей,
Чтоб в шуме спрятать веры запятую...

Но сердца песнь, не выдумана сном,
И голос совести, хоть жаль, но всеж реален
Лишь в отражении угрюмое лицо
Расскажет правду, о его печали…

Возьми за горло ложь свей души,
И маску с мясом и кусками кожи,
С лица сорви… и вот теперь дыши…
Быть может ты еще живой… быть может...