За что?!

Татьяна Варламова Шутка
Ну, опоздал... А где я был?
Ну, прозвенел давно звонок.
Ну, обувь сменную забыл.
Ну, да! В мешке сидит щенок.

Но я упал! Я тёр синяк
И в школу двигался, хромая!
Что?! Папу в школу? Это как?!
За что репрессия такая?!