Ностальжи

Александр Рак
Скажи мне, приятель... Приятель, скажи:
Откуда в России взялась ностальжи,
Откуда в душе недостойный мужчин
Холодный
       панбархатный
                лондонский сплин.

Скажи, как в бескрайних ромашках и ржи
Сумела чужая расцвесть ностальжи
И как с Альбиона добраться к нам смог
Ползучий
       тягучий
             душевный тот смог...


- А ты оглянись, и увидишь, что есть:
Здесь правда убита и попрана честь,
И чем выбирать из оставшейся лжи...
Уж лучше
       чужую
           лакать
                ностальжи.