Спуск поменялся на подьём

Татьяна Гаврилина
СПУСК ПОМЕНЯЛСЯ НА ПОДЬЁМ

 По совести и тормоза
 А по дыханию - глаза
 В сознаньи блок - а ощущение как в пробке
 Какой я прохожу урок?
 Коробка - дар или сижу в коробке
 Осознанность от спички до огня
 Чиркнуть огонь или чирикнуть строчку?
 Подход внутри к какой то  точке
 Без выбора идёт решенье
 Внутри меня, но без меня
 Тут только эхо в каждой строчке
 Зерно, хранимое давно
 Набухло и даёт росточки
 Оно, как я, в такой же оболочке
 Хранимое до дня, который впору
 Корнями всё дошло до дна
 Теперь, наоборот, теченье в гору
 Поможет лёгкая нести волна
 Пора запрет унять толковый
 Ослабить нежно тормоза
 И согласиться на обнову
 На свет внутри и вне меня?
 Незнанье - гадина, всё
 предлагает без разбору
 Ослаблю ка ещё я тормоза
 Дыханье лунное - с горы
 На солнечное поменяю - в гору
 И тормоз мой меня не холоди
 Я рада выбору, и договору с богом!
 А ты - нелёгкая, свободна и иди
 Нет места для тебя - судьи и спора
 От светлого лишь радость впереди

       23 12 2012